您所在的位置:廉洁长沙 > 案情速递
宁乡市通报5起党员干部、国家公职人员违纪违法典型案例
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-11 09:29:31

  近日,宁乡市通报5起党员干部、国家公职人员违纪违法典型案例。

  1、宁乡市煤炭坝镇砖塘村党总支委员、民政专干贺国兵违规操办婚丧喜庆事宜问题

  2017年12月3日,煤炭坝镇砖塘村党总支委员、民政专干贺国兵在家中为儿子操办结婚宴,违规收受非亲属人员礼金共计10800元。贺国兵受到党内警告处分。

  2、宁乡市食药工质局工作人员曾正波吸食毒品问题

  2011年6月至2017年11月,宁乡市食药工质局工作人员曾正波多次吸食毒品,先后2次被公安机关行政拘留并处罚款。曾正波受到开除公职处分。

  3、宁乡市城乡规建局地形测绘队工作人员高亮酒后驾车问题

  2017年7月20日,宁乡市城乡规建局地形测绘队工作人员高亮在花明路酒后驾驶机动车辆被公安机关当场查获,被处扣留机动车驾驶证6个月并处罚款。2018年1月25日,高亮受到警告处分。

  4、宁乡市道林镇人民政府工作人员何伟违反工作纪律问题

  2017年10月至12月,道林镇人民政府重点办工作人员何伟在借调市扶贫办期间,累计旷工达11天。何伟受到记过处分。

  5、宁乡市灰汤派出所副所长罗军等人干扰国家工作人员执行公务问题

  2017年9月12日,在联合整治非法采砂工作过程中,灰汤派出所副所长罗军与灰汤镇国土所干部刘某发生言语冲突。后罗军邀集民警宋立、辅警姜琳、曾宇、陈勇驾驶警车到灰汤镇国土所找刘某理论,与正在执行公务的刘某发生肢体冲突,造成不良影响。罗军受到党内严重警告处分,其他责任人员分别受到辞退和相应党纪处分。

编辑:郭亚芸