设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 案情速递
长沙县通报7起党员干部违纪违规典型案例
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-12-15 16:27

  近日,长沙县通报7起党员干部违纪违规典型案例。

  1、长沙县黄兴镇敢胜村团结组原组长苏泽江违规收受红包礼金问题。2016年至2017年5月,苏泽江在任敢胜村团结组组长期间,在劳动路土方工程项目施工过程中,以协调处理村民阻工为由,两次收受他人所送协调费。苏泽江受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2、长沙县义兴现代农业开发有限公司、长沙县合天蔬菜专业合作社法人代表陈奇志向他人赠送可能影响公正执行公务礼金问题。2010年至2016年,陈奇志为了在申报县创业富民资金上获得支持,多次给县创业办原主任罗伟(已另案处理)赠送礼金。陈奇志受到党内警告处分。

    3、湖南柳吉现代农业科技有限公司法人代表柳国军向他人赠送可能影响公正执行公务礼金问题。2013年至2016年,柳国军为了在申报长沙县创业富民资金上获得支持,多次以拜年的名义给长沙县创业办原主任罗伟(已另案处理)赠送礼金。柳国军受到党内警告处分。

  4、长沙县青山铺镇原黄鹄村支部书记兼村委会主任杨立伟,村干部杨松武、陈小红、陈义军、杨巧霞、余罗生违规发放津补贴问题。2013年至2015年,青山铺镇原黄鹄村多次以“过节费”、奖金补贴等名义给村干部发放津补贴,2016年又采取虚报项目的方式套取财政资金,用于支付村级非正常经费开支和违规发放村干部津补贴。杨立伟、杨松武分别受到留党察看一年处分,陈小红受到党内严重警告处分,陈义军、杨巧霞、余罗生分别受到党内警告处分。

    5、长沙县青山铺镇洪河村支部原副书记冯石刚违规操办儿子婚宴问题。2016年,冯石刚在任洪河村支部副书记期间,超桌数办理宴席,并收受亲戚以外人员礼金,且在操办婚礼前不如实向组织报告情况,组织对其进行谈话时不如实向组织说明问题。冯石刚受到党内严重警告处分,取消新一届村支部副书记、村委会主任提名资格。

  6、长沙县黄兴镇斗塘新村支委委员刘安娜违规操办儿子婚宴问题。2016年,刘安娜在操办其儿子婚宴中,超桌数办理宴席,并收受亲戚以外人员礼金,刘安娜受到党内警告处分。

    7、长沙县黄兴镇干杉社区支委委员刘英武违规操办女儿回门宴问题。2016年,刘英武在操办其女儿回门宴中,超桌数办理宴席,并收受亲戚以外人员礼金。刘英武受到党内警告处分。

【编辑:刘俊