设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 案情速递
望城通报5起“雁过拔毛”式典型案件
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-10-12 10:22

  近日,望城区纪委对5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

  1.望城经开区工会原副主席、社会事务局征拆办原主任姚新利(副科)不正确履行工作职责、收受他人财物、侵占公共财物等问题。2007年至2010年,姚新利在拆迁安置过程中,不正确履行工作职责,为他人骗取、套取、倒卖地基提供方便,造成国家财产重大损失。利用职务便利非法占有重建地安置地基。党的十八大以来,仍不收敛、不收手,收受他人红包礼金共计20.2万元;利用职务便利,收受他人财物13万元。姚新利受到开除党籍处分,并移送司法机关。

  2.格塘水库灌区管理局原局长徐开智利用虚假工程项目合同套取资金用于单位非生产性开支等问题。单位违规收取工程项目管理费34万元,用于单位非生产性开支,负有领导责任。利用虚假工程项目合同套取资金,用于单位接待、违规发放补助等非生产性开支,徐开智个人违规领取补助4万元。在执纪审查中,发现徐开智还存在其他违纪问题。徐开智受到开除党籍处分,并移送司法机关。

  3.白沙洲街道马桥河村党员任乾坤、任晓骗取重建地并非法转让等问题。2007年,任乾坤通过购买、使用其儿子任晓假证件和重复申报等方式骗取重建地并进行非法转让,从中获利119.6万元;为谋取利益送他人财物2万元;非法串通投标;非法进行工程项目买标。任乾坤受到开除党籍处分,并移送司法机关;任晓受到党内警告处分。

  4.黄金学区校校长唐正威、黄金中学会计雷拥军、正桥小学校长王胜、会计杨军辉、出纳王正德违规虚增项目工程套取资金、侵占公共财物等问题。2015年至2016年,唐正威、雷拥军、王胜利用虚增项目工程款套取资金用于黄金中心学校接待等非生产性开支。2013年至2016年,王胜、王正德、杨军辉通过虚增工程项目合同工程款和自制收据收款不入账等方式套取资金,用于学校教职工补助、公款旅游及违规接待等开支,其中王胜、王正德、杨军辉各领取1.79万元。2015年至2016年,雷拥军、王胜分别侵占公共财物0.39万元和0.38万元。王胜受到党内严重警告处分并行政撤职处分,雷拥军、王正德受到党内严重警告处分,杨军辉受到记过处分,唐正威受到党内警告处分。

  5.高塘岭街道农办主任冯争荣争取上级资金收受“回扣”等问题。2013年初,冯争荣为原高塘岭镇高冲村争取资金,资金到位后,收受“回扣”。冯争荣受到党内警告处分。

【编辑:刘俊



·天心区通报9起违反作风建设规定问题
·岳麓区查处1起违反八项规定精神问题
·望城区通报5起扶贫领域违纪违规典型案例
·浏阳市通报3起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例