设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 案情速递
天心区通报9起违反作风建设规定问题
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-09-30 14:6

  近日,天心区纪委通报9起违反作风建设规定典型问题。

  区南托街道滨洲新村党总支委员周耀双违规为其子操办婚宴的问题。2017年5月,周耀双违规为其子操办婚宴,收受亲戚以外人员的礼金70400元。周耀双受到党内严重警告处分,被责令退还违规收受的礼金。

  区坡子街街道办事处原协管队员颜辉违规收受礼品问题。2017年4月上旬,颜辉违规收受个体户礼品,承诺协调办理门店招牌安装相关审批事宜,造成不良影响。颜辉受到行政警告处分,并予以辞退。

  区市政局熊彦添、欧阳鹏飞、肖飞、葛缨违规接受玩乐请吃的问题。2017年5月7日,区市政局副局长熊彦添、工程科科长欧阳鹏飞、工程科副科长肖飞、工程科副科长葛缨违规接受工程项目负责人张某邀请,在某农庄进行钓鱼活动并就餐,钓鱼及就餐费用均由张某承担。熊彦添、欧阳鹏飞、肖飞分别受到党内警告处分,葛缨受到记过处分。

  区黑石铺街道城建办干部欧阳军违规收受礼品礼金的问题。2015年、2016年春节期间,欧阳军违规收受负责街道拆除业务工作的陈某某、杨某某所送高档烟、酒以及土特产品,以及请吃、娱乐活动问题。欧阳军受到留党察看二年处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关。

  区金盆岭街道城管办原副主任万俊知、原城管协管员机动队队长曾长林、原城管协管员杨明违规接受请吃及娱乐活动的问题。2017年4月期间,万俊知、曾长林、杨明在处置一起违规设置招牌事宜过程中,违规接受请吃和接受唱歌娱乐活动。万俊知受到党内严重警告处分,并被免去金盆岭街道城管办副主任职务;曾长林、杨明分别受到记过处分,并由街道予以辞退。

  暮云街道高云集资办直管党员张进参与赌博的问题。2017年4月24日,张进在暮云街道高云安置小区某电游室内,利用“打渔机”进行赌博,被公安机关处以行政拘留三日的行政处罚。张进受到党内警告处分。

  区环卫局工作人员李强为赌博提供场所、张新葵参与赌博的问题。2017年3月31日,李强在天心区里仁坡安政公司3栋提供场所供他人以“斗牛”方式进行赌博,张新葵参与“斗牛”赌博,被公安机关查获。李强、张新葵分别受到行政警告处分。

  区裕南街街道安监站工作人员刘剑吸食毒品的问题。2017年6月7日,刘剑在自己家中与朋友任某以“追龙”的方式吸食毒品冰毒与麻古被公安机关查获,并被处以行政拘留五日的行政处罚。刘剑受到开除党籍处分,降为初级工人。

  区农水局解放垸水利管理站工作人员何大志酒后驾驶机动车的问题。2017年6月4日,何大志酒后驾驶机动车在长韶娄高速公路被交警查处,并被处以暂扣驾驶证6个月、罚款人民币2000元的行政处罚。何大志受到记大过处分。(天心区纪委)

【编辑:刘俊



·岳麓区查处1起违反八项规定精神问题
·望城区通报5起扶贫领域违纪违规典型案例
·浏阳市通报3起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
·长沙通报两起“雁过拔毛”腐败问题案件