设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 案情速递
岳麓区查处1起违反八项规定精神问题
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-09-30 9:23

  近日,岳麓区纪委查处一起违反中央八项规定精神典型问题。

  岳麓区财政局党组成员、副局长李建平违规接受公款请吃、收受红包礼金问题。2017年9月26日晚,岳麓区财政局党组成员、副局长李建平违规接受某村委会主任胡某公款请吃并违规饮用高档白酒,收受红包礼金2000元。长沙市纪委作风建设检查组发现后,按照干部管理权限,将问题线索移交岳麓区纪委按程序办理。9月29日,经岳麓区纪委常委会研究并报岳麓区委同意,决定给予李建平党内严重警告处分,并调整工作岗位,责成其将违规收受的红包礼金上缴廉政账户。

  李建平身为党员领导干部,置中央三令五申于不顾,违反中央八项规定精神,受到严肃处理,教训极其深刻。请全市党员干部,务必从中深刻吸取教训,举一反三,引以为戒。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,纪检监察机关将发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放越往后越严的强烈信号!

【编辑:刘俊



·望城区通报5起扶贫领域违纪违规典型案例
·浏阳市通报3起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
·长沙通报两起“雁过拔毛”腐败问题案件
·浏阳市通报九起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例