设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 案情速递
违规参与经营性活动,5名国家公职人员被通报
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-09-18 8:56

   自8月初以来,长沙市全面启动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治。昨日,浏阳市纪委将近期查处的5起国家公职人员违规参与营利性活动的典型案件进行了通报。

  浏阳市国税局工会办副主任科员张学思违规参与经营性活动问题。2014年7月,张学思之子张某与唐某、李某等人合伙成立一家物流公司,张某占股5%。公司成立至2015年12月期间,张学思多次代替其子参加公司重大事项决策会议,并在总经理唐某外出时代其行使费用审批职责,参与公司经营管理活动。张学思受到党内警告处分。

  浏阳市市政园林管理局职工李斌违规参与经营性活动问题。2014年7月,李斌之妻李某与唐某、张某等人合伙成立一家物流公司,李某占股3%。李斌在公司担任副总经理职务,参与公司经营管理活动并领取工资报酬。2015年12月市纪委组织国家工作人员违规经商办企业专项治理时,李斌未如实申报本人和配偶投资经营情况。李斌受到警告处分。

  浏阳市发展和改革局正科级干部李长根(2011年12月退休)违规参与经营性活动问题。2011年5月,李长根与周某等人商定共同投资购买江西省上栗县某煤矿。在此过程中,李长根与该煤矿原所有人欧阳某某串通,虚增转让价格从中谋取利益。李长根受到党内警告处分。

  浏阳市教育局办公室副主任、机关工会主席王建强违规参与经营性活动问题。2016年上半年,王建强以其姐王某名义与李某、张某、罗某等人合伙投资成立某幼稚园,王建强占股20%,并参与幼稚园经营管理活动。王建强受到党内警告处分。

  浏阳市公路管理局干部罗新明违规参与经营性活动问题。2004年,罗新明与他人合伙成立某建材有限公司,从事碎石生产和销售。罗新明在公司占股66.7%并担任公司法定代表人。2013年,因政策调整,该公司停产关闭。2014年7月,罗新明又以本人名义在城区投资经营某家具商场,并在2015年12月市纪委组织国家工作人员违规经商办企业专项治理时,未如实申报本人投资经营情况。罗新明受到警告处分。(长沙晚报 记者 李静)

【编辑:向虹云



·市委专项巡察第七组反馈长沙县监督执纪工作巡察情况
·长沙县:党员干部积极答题 网上竞答成热门话题
·长沙县通报8起侵犯群众权益的案例
·市委统战部纪检组:拧紧作风建设的弦不放松