您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
全市100名重点岗位人员齐聚一堂,接受廉政洗礼
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-15 21:41:23

  5月14日,长沙市2018年重点岗位人员廉政培训班开班。55名市直有关部门从事“人、财、物”管理和行使行政审批职权等重点岗位的领导干部,以及45名各区、县(市)高配副县级单位党政一把手参加了为期2天的封闭式集中培训。

  本次培训重点开展党纪条规教育与警示教育,强化重点岗位领导干部的纪律观念和廉洁从政意识,引导他们树立正确的世界观、人生观、权力观、价值观,正确行使人民赋予的权力,切实提高拒腐防变的自觉性和主动性。培训形式包括市领导讲廉政党课,党纪条规讲解、廉洁家风建设主题授课,观看警示教育片、分组讨论、知识测试等。

  培训期间,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄为学员们上廉政党课,学员们参加党纪条规相关知识考试,集体观看警示教育片《勿忘初心》。在讨论环节,大家结合自己的工作实际,围绕如何正确行使权力,切实提高拒腐防变的自觉性和主动性开展热烈讨论。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄为学员们上廉政党课。

一场说来就来的考试!所有参训人员参加党纪条规相关知识考试。

警钟长鸣!学员们集体观看警示教育片《勿忘初心》。

挑灯夜话。学员们结合自己的工作实际,围绕如何正确行使权力,切实提高拒腐防变的自觉性和主动性开展热烈讨论。

  两天的学习让学员们收获满满。湖南暮云经济开发区副书记、主任王剑分享了他的学习感受:“廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。园区是经济建设的主战场,涉及大量的资金、项目和工程,权、钱、物相对集中,廉政风险贯穿开发建设的各个环节和诸多岗位,党员干部面临多种诱惑,更需要坚持推进作风建设,严肃认真地对照检查,扎实负责地搞好整改。作为园区主要负责人,理论学习上要能当老师,个人待遇上要当工人,工作上要做名副其实的共产党员,要牢固树立四个意识,把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大政治任务来抓,把廉洁和勤政融入园区开发建设工作,促进保障经济发展。”

  长沙银行副行长伍杰平对于此次培训深感收获颇多:“此次培训政治性突出,涵盖了预防职务犯罪、弘扬优良家风、强化廉政建设、观看廉洁教育影片等多方面的内容,使我受到了一次别开生面的学习教育以及一次体验深刻的党性锻炼。作为一名党员干部,在任何时候都要把党和人民利益放在第一位,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,以精进之心对待“事”。始终坚持共产党员的先进性和纯洁性,以更高的境界追求、更无私的奉献精神,担好担子、做好工作、尽好责任。”

  “党风廉政建设攸关党和国家的前途命运,优良的党风有助于党和国家民族的发展。廉洁自律是广大党员干部的基本行为准则,也是党员干部的立身之本、处世之道和为政之要。加强党风廉政建设,每一名党员干部必须时刻坚守与践行。作为一名教育系统的干部,应该自觉接受党风廉政教育,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉加强党风廉政建设。要从头做起,从身边做起,从小事做起,让党放心、让人民满意。”作为一名教育工作者,宁乡市一中党委副书记、校长欧阳才从自身角度出发分享了他的感受。

编辑:罗希特