您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
恪尽职守廉洁奉公,实现“不敢腐不能腐不想腐”! 胡忠雄为重点岗位人员讲授廉政党课
来源:长沙晚报 | 发布时间:2018-05-15 21:12:14

  恪尽职守廉洁奉公 实现“不敢腐不能腐不想腐”

  胡忠雄在长沙市2018年重点岗位人员廉政培训班上讲授廉政党课

  5月15日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在全市2018年重点岗位人员廉政培训班上讲授廉政党课。他强调,要切实做到恪尽职守、廉洁奉公,保持不敢腐的震慑,健全不能腐的机制,构建不想腐的思想防线。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持。市领导李平参加。

  此次培训班培训对象包括市直有关部门从事“人、财、物”管理和行使行政审批职权等重点岗位的副县级以上领导干部,及各区县(市)高配副县级单位党政一把手等。昨日,培训班进行了党纪条规知识闭卷测试,并组织集中观看了警示教育片《勿忘初心》。各国家级园区管委会、市政府各组成部门、市属企业等主要负责同志,市纪委监委领导班子成员等,现场聆听了廉政党课。

  讲课中,胡忠雄围绕“恪尽职守、廉洁奉公”主题,紧密结合长沙实际,进行了深入浅出的授课,使与会人员深受教益。

  他指出,要保持不敢腐的震慑。当前党风廉政建设和反腐败工作呈现出正风反腐越来越紧、纪律要求越来越严、监督范围越来越广、责任追究越来越重四大态势,全市上下特别是重点岗位人员要始终恪守清正廉洁的为政底线,永葆共产党人的政治本色。要健全不能腐的机制,重点加大对公共权力、公共资金、公共资源和资产、公共工程等领域的监管和制约,通过改革创新扎笼子、堵漏洞、强监管。要着力构建不想腐的思想防线,做到忠诚、担当、为民、干净。要绝对忠诚,忠诚于信仰、组织和事业;要敢于担当,想干事、不避事,敢干事、不怕事,干成事、不误事;要有为民情怀,牢记“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”,时刻把百姓放在心上,多为百姓谋福利,全力推进长沙“一圈两场三道”建设和农村“五治”工作,让百姓生活更便捷、办事更方便;要廉洁干净,管好自己,管好家人,管好团队。

  蔡亭英要求,要认真学习领会,深入贯彻落实,确保廉政培训班取得实效。全市上下特别是重点岗位人员要讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩;要立政德,做到明大德、守公德、严私德;要守法纪,既树立道德“高线”,又守住法纪“底线”,干干净净做事,清清白白做人。

编辑:罗希特