您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
不停步不松劲!长沙纠“四风”、治陋习、树新风在行动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-11 17:47:24

  近日,长沙市纪委市监委下发通知,在全市持续开展纠“四风”、治陋习、树新风专项工作,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  本次专项工作有四项工作重点:一是严格执行市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。重点督促各级领导干部深刻领会习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示精神,深入开展对贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省委、市委实施办法的督查,对落实不力、执行不到位的单位严肃追责问责;二是严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮。在继续巩固深化违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、变相公款旅游、涉赌涉毒等六大陋习整治成果的基础上,坚决打一场整治违规收送“红包礼金”歼灭战,坚持收送双方一起查,对专项整治期间不收手、不知止的,一律从严处理。密切关注“一桌餐”等隐形变异、改头换面的新形式;三是下更大功夫纠正形式主义、官僚主义。重点围绕扶贫领域工作责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,切实纠正领导干部脱离群众、慵懒无为、不愿担责,基层干部冷硬横推、不作为、乱作为。重点治理“放管服”改革中的形式主义、官僚主义。开展违规招投标专项整治,坚决执行严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”,从严打击违纪违规行为,加大“黑名单”曝光力度;四是树立尚俭戒奢、干事创业的新风正气。在全市开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜系列活动,深入整治基层“人情风”,督促广大党员干部带头破除大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习。及时为受到诬告错告的干部澄清是非,为勇于担当、锐意改革的干部撑腰鼓劲。

  此次专项工作要求全市各级纪检监察机关通过加强宣传引导、强化监督检查、严肃执纪问责、持续通报曝光等系列措施,持续释放高压纠风治陋的强烈信号。

  

编辑:郭亚芸