您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙: 300余名纪检监察干部集中“充电”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-27 19:57:54

  3月27日,长沙市纪委中心组(扩大)学习暨纪检监察业务培训班开班。市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委派驻纪检组共300余名干部接受了为期1天的学习培训,集中“充电”“练兵”。

  此次业务培训有两大主题:一是进行《宪法修正案》专题辅导;二是进行审查调查实务培训。 当天上午,湖南师范大学法学院院长、宪法学与行政法学博导肖北庚教授围绕《宪法修正案》的形成、内容、意义三个方面进行了专题辅导。下午,湖南省纪委省监委第八纪检监察室副主任宋学军、长沙市纪委市监委第六纪检监察室副主任吕军分别就审查调查实务进行了授课。

  整个培训课程紧凑、“干货”满满。参训人员纷纷表示收获很多,今后将带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,并将在以后实际工作中灵活运用培训所得,切实提升自身综合素质和工作水平。

编辑:罗玮