您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
市纪委2017年度党员领导干部民主生活会召开
来源: | 发布时间:2018-02-11 15:22:58

  2月10日,市纪委2017年度党员领导干部民主生活会召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持会议。省纪委、市委组织部和市直工委有关领导到会指导。

  会前,市纪委领导班子围绕主题,深入开展学习研讨,不断提升领导班子成员思想境界和政治站位;针对问题,广泛收集意见建议,经过认真梳理和汇总,整理出各类意见建议81条;谈心谈话,查找自身差距,提醒对方不足,形成干事创业共识;严格把关,对照初心和使命,认真撰写了对照检查材料。会上,通报了市纪委2016年度民主生活会整改落实情况,蔡亭英代表市纪委领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员依次作批评与自我批评。大家直面问题、不遮不掩,客观公正、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

  蔡亭英表示,市纪委对相关的意见建议照单全收,严肃认真对待整改落实工作,积极主动、立行立改。他指出,纪检监察机关要不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要坚持以人民为中心的理念,把人民对美好生活的向往作为监督执纪价值追求,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。要强化省会责任和省会担当,持之以恒正风肃纪,努力争当作风建设标杆、廉洁自律榜样。要切实加强队伍建设,严格监督管理,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执纪铁军,为全面建设现代化长沙提供坚强纪律保障。

编辑:admin