设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 廉政长沙
长沙:45名新任乡镇(街道)纪检监察干部参加履职培训
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-04-21 15:47

聚焦主责主业 突出务实操作

培训现场.jpg

培训现场

  4月20日,长沙市纪委2017年基层纪检监察干部实务培训班第一期在市廉政教育和案件查办管理中心开班,来自9个区县(市)的45名新任乡镇(街道)纪检监察干部参加培训,市纪委组织部部长唐明出席并作开班动员。

  培训突出实务、实用、实效的原则,聚焦新形势下的纪检监察工作,紧贴基层纪委工作实际,围绕“四种形态”指标体系、“治陋习、树新风”专项整治和监督执纪工作规则三个专题内容进行授课和交流。培训期间,学员们还集中参观了长沙市廉政警示教育基地。据悉,今年市纪委拟举办8期基层纪检监察干部务实培训,其中乡镇(街道)3期。

  学员们认为,此次培训针对性、实用性强,使大家进一步明确了职责定位,增强了履职的责任感。大家表示,在今后的工作实践中一定学以致用、学思践悟,进一步推动全面从严治党要求在基层纵深发展。(董书勇)

【编辑:尚慧



·长沙市纪委部署区县纪委派驻全覆盖工作
·【廉洁家书】做有良知、有担当的清白人
·以案说纪 | 芙蓉区查处一起"小官巨贪"典型案例
·长沙市纪委明确清明期间“七个严禁”