您所在的位置:廉洁长沙 > 廉政要闻
长沙市纪委部署区县纪委派驻全覆盖工作
来源: | 发布时间:2017-04-20 11:38:02

提高政治站位 把握职责定位

  4月17日下午,区县纪委派驻全覆盖改革工作座谈会召开,长沙市纪委副书记、市监察局局长邱俊杰出席并讲话,市纪委常委肖波静主持,各区县(市)纪委相关负责同志参加。

  邱俊杰指出,派驻监督是党内监督重要形式,其本质是上级纪委对下级党组织和党员领导干部的监督,实行纪委派驻机构全覆盖体现了回归党章的必然要求。要统一思想认识,提高政治站位。推进派驻监督全覆盖是中央、中央纪委作出的重大部署,是推进全面从严治党向纵深发展的需要。要站在落实中央、省市委部署要求的高度,抓紧推进,抓紧落实。要明确职责定位,把握基本要求。派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,派驻监督是上级监督。要发挥派驻机构“探头”作用,成为长驻不走的“巡视组”,让发现问题线索成为派驻监督的生命线。要加强组织领导,积极稳妥推进。派驻监督全覆盖工作涉及面广、政策性强,需要协调、考虑的事项很多。要向区县党委做好汇报,把上级精神讲准讲透,争取区县委的大力支持。今年9月份区县纪委派驻改革要落实到位。

  肖波静要求,要认真领会和贯彻会议精神,按照“站位要高、政策要清、定位要准、方法要活”的要求,做好前期摸底,多调研、多汇报、多沟通,积极稳妥推进改革。市纪委组织部部长唐明传达了省纪委派驻改革有关精神,并作工作部署。

编辑:admin