设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 廉政长沙
邱俊杰调研望城区:纪检监察干部要形成接受监督的自觉
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-03-21 9:49

13707

座谈会现场

13704

市纪委副书记、监察局局长邱俊杰讲话

13708

邱俊杰在高塘岭街道实地走访查看

      3月16日,市纪委副书记、监察局局长邱俊杰一行来望城调研纪检监察干部监督工作。市纪委纪检监察干部监督室主任谢中华、市纪委正科级纪检监察员倪艳陪同调研。

      调研组一行听取了望城区纪检监察干部监督工作情况汇报,查阅了相关工作资料,并实地走访查看了高塘岭街道等单位阵地建设情况。

      望城区委常委、纪委书记秦国良表示,2017年主要从以下方面来抓:一是注重教育引导,更加浓厚监督的氛围;二是注重制度建设,更加完善监督的机制;三是注重问题导向,更加增强监督实效;四是注重创新方法,更加拓宽监督渠道;五是注重严管厚爱,更加提升纪检监察干部素质。

      邱俊杰对望城纪检监察干部监督工作给予了充分肯定,也对下一步工作提出更高的要求。

      他强调,一是认识要进一步深化。纪检监察干部没有天然的免疫力,要形成接受监督的自觉,发挥好“钉钉子”和“踏石留印、抓铁有痕”的精神;二是责任要进一步压实。区纪委监察局领导班子成员要以上率下,切实履行好一岗双责;三是重点要进一步明晰。主动查找纪检监察工作中的廉政风险点,对纪检监察干部的违纪行为绝不护短;四是用担当诠释忠诚,要敢于亮丑,对违纪的纪检监察干部要进行通报曝光,用身边事教育身边人;五是用创新务实的工作打造亮点,提升效果,做好家风家书、纪检人手记等收集工作,回应社会关切,打造阳光纪检。

【编辑:刘俊



·邱俊杰调研开福区:紧盯重点环节 强化监督管理
·邱俊杰调研岳麓区:责任上肩 重点突出 效果彰显
·市纪委对新选拔任用的纪检监察干部进行谈话
·【廉洁家书】内心真正的幸福是行得端走得正