您所在的位置:廉洁长沙 > 他山之石
成都:集中培训转隶干部 加强队伍能力建设
来源: | 发布时间:2018-02-08 10:46:02

  “希望大家以这次系统培训为新起点,不负使命担当,服从时代召唤,切实履职尽责,扎实推进监察体制改革各项工作落实,努力开创成都市党风廉政建设和反腐败工作新局面。”在全市转隶干部首次集中培训第一天开班式上,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红提出明确要求。

  1月23日,成都市监察委员会正式挂牌成立。从成都市监察体制改革试点启动开始,市委就明确“共同转隶、双向培训”的要求。前期,市纪委已组织全市纪检监察干部参加3次专题培训,重点学习法律法规知识,提高运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力。1月24日起,为进一步深化监察体制改革试点工作成效,加快人员融合、工作融合、感情融合,成都市转隶干部培训班开班,市及区(市)县共计180余名转隶干部参加。

  “此次培训是市监委成立后,对全市转隶干部进行的首次集中培训。”成都市纪委、市监委组织部部长表示,培训主要目的是与大家一起分析认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,认真学习党章党规党纪,熟悉工作内容,尽快适应新形势新任务,为实现角色转变和工作融合打下坚实基础。

  开班式后,成都市纪委副书记、市监委副主任马琳以《当前党风廉政建设和反腐败工作的形势与任务》为主题,结合纪检监察工作实践与思考,为大家带来了生动的第一课。随后,市纪委常委、市监委委员夏雨结合近年来查处的典型案例,精准解读了党内法规的真实含义,为转隶干部今后的监督执纪监察工作做好铺垫。(成都市纪委)

编辑:admin