设为主页 加入收藏
首页 > 清风论坛 > 他山之石
四川省巴州区:多举措筑牢党员干部思想防线
来源:中国纪检监察报 陈君蓉 周铭宇 发布时间:2017-02-21 10:51

  四川省巴中市巴州区从年后第一天就开始狠抓纪律教育,部署开展“拒绝腐败·拥抱幸福”警示教育月、“百家讲廉·春风化雨”廉政大讲堂、“读书思廉·清风相伴”廉政读书月、“对标自查·常省吾身”问心大讨论等活动,不断筑牢党员干部思想防线,营造知纪、守纪的良好氛围。

  此外,该区还努力挖掘传统廉洁文化开展教育。“我盼红军早回乡,苦水从此变甜水……”近日,巴州区创编的大型曲艺情景剧《望红台》在巴州区川剧院精彩上演,赢得现场观众阵阵掌声。应群众请求,该剧加演10余场次,场场精彩,场场爆满,一票难求,近万名群众观看。

  巴州区以丰富的红军文化、王瑛精神为依托,全力挖掘本地本土的礼序家风、红色文化资源中的廉洁基因,着力打造“红廉”文化,创编大型情景曲艺剧《望红台》、川剧《正气歌》等在全区巡演,编印并向全区2.3万余名党员赠送廉政书籍《红军廉政故事集》,定期开展红廉图片展览等10余项红色文化活动,将红色文化与廉洁教育有机结合,让广大党员干部时时刻刻接受浸润和洗礼。

【编辑:尚慧



·湖南株洲:对疑难复杂信访问题实行公开办理制度
·天津:巡视巡察和执纪审查双管齐下
·云南德宏: “忏悔录”成为党性教育“活教材”
·四川成都:26名县级党政正职述责述廉