设为主页 加入收藏
首页 > 清风论坛 > 廉政观察
维护山清水秀的政治生态
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-09-29 10:6

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视党的建设,带领全党向人民做出了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,旗帜鲜明地提出了全面从严治党的要求。全面从严治党与全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国一道作为“四个全面”战略布局的基本内容,改写着中国特色社会主义建设事业的发展进程和面貌。党的十八届六中全会更是着重研究了全面从严治党重大问题。在群众眼里,“全面从严治党”这个词非常走心。因为,它给人留下了发现问题“灵准狠”、处理问题“短平快”的印象。而在一些“问题干部”眼里,它却是一个敏感词,让其坐立难安、震慑常在。

  从纵向来看,我们党之所以能够成功地领导中国人民在革命、建设和改革道路上不断取得新的伟大胜利,根本就在于始终高度重视加强自身的建设,始终坚持党要管党、从严治党。而今,全面建成小康社会进入决胜阶段,改革进入攻坚期和深水区,更离不开全面从严治党这一根本保证。

  近年来,按照中央和省委、省纪委的要求部署,市委锲而不舍地推进全市正风反腐,始终坚持以零容忍态度惩治腐败,坚决把中央有关精神落到实处。纠四风、反腐败、构建“亲”“清”政商关系、以党风促民风……而今,在长沙,全面从严治党已经以制度的形式覆盖了全市党的建设的各个领域。今年3月,市委制定和印发了《关于巩固不敢腐氛围构建不能腐不想腐机制推动全面从严治党向基层延伸的意见》,围绕“严明政治纪律规矩,推进党的路线方针在基层落实”等六个方面做了精细部署和明确规定,其目的就是要切实加强全市基层党风廉政建设和反腐败工作,维护山清水秀的政治生态,获得了群众的高度评价和赞扬。

  党纪国法对广大党员提出了明确的要求,既是党员的“紧箍咒”和行为准则,也是党员必须学习和掌握的思想武器。一事当前,什么该做,什么不该做,什么必须做,什么不能做,党员干部都应该明明白白,做到心中有戒。我们坚信,只要不断推动全面从严治党层层深入,就一定能不断取得管党治党的新成效、新成果,为创建国家中心城市实现基本现代化提供更加坚实的纪律和作风保障!(长沙晚报 文峰)

【编辑:刘俊



·纵深推进全面从严治党 巩固发展良好政治生态
·从严管党治党 责任扛在肩上
·学思践悟:确立够得到的高标准
·推动全面从严治党向纵深发展