设为主页 加入收藏
首页 > 廉政文化 > 廉政视频
廉政长沙20160327期
来源:长沙廉政网 发布时间:2016-03-23 16:29

  “党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。”“回答非常准确。”……3月22日,长沙举行全市党内法规知识电视抢答赛,全市15支队伍参与最终的激烈角逐,参赛队员们用这样的回答准确诠释了党纪条规知识,并赢得现场观众的喝彩。省纪委相关领导观看竞赛,市委常委、市纪委书记李军出席并致辞。

  据了解,此次党内法规知识电视抢答赛由市纪委主办、市直机关工委、市广播电视台承办,竞赛内容以新颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主。竞赛设置了必答题、抢答题和风险题等环节。在风险题环节,主办方特别制作播放了根据具体案例拍摄的小视频,代表队员们根据视频从容作答,并和现场观众进行互动,展示了他们对党纪条规知识的熟练掌握。最终,市国土局代表队获得第一,市住建委、市委宣传部分获二等奖,市轨道交通集团、天心区、市教育局分获三等奖。