设为主页 加入收藏
首页 > 廉政文化 > 廉政视频
廉政长沙20160313期
来源:长沙廉政网 发布时间:2016-03-24 8:36

  传播廉洁理念,见证廉洁长沙。由中共长沙市纪律检查委员会与长沙市广播电视台共同打造的权威品牌栏目——《廉政长沙》,每周日21:50在长沙新闻频道首播,每期30分钟,为您传递第一手的廉政讯息。本网也将及时更新每期节目,欢迎收看!

  本期节目的主要内容为:

  1、《山水洲城清风劲》(下):山水洲城清风劲,长沙市各级部门不断强化责任意识、坚定落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。

  2、《开福区:家庭助廉 巾帼迈步》:“要常吹廉洁‘枕边风’,常念家庭‘廉洁经’,常算家庭‘廉政账’……” 在开福区女干部庆“三八”健步走活动中,400多名女干部积极响应该区发出的“家庭助廉”倡议,承诺争当一名“廉内助”。

  3、《“最美家风”故事》:自砂子塘街道“最美家风”廉文化活动推广以来,一批好家风故事纷纷涌现出来,正如今天我们报道的主人公所说的:我是一名普通的共产党员,一份手抄家史就是家风的传承。确实,好家风本身就是一股强劲的正能量,个体知,则小众知;群体知,则大众知。

  4、《说廉解字——信》:说文解字话倡廉,一笔一划有内涵。语言是文化的一面镜子。中华民族悠久的文化使得与“信”有关的词语非常多,如一个人对自己要有“自信”,经商要有“诚信”,说话要讲“信用”,办事要有“信誉”,人与人之间要相互“信任”,一个人对自己的前途和未来充满“信心”等等。

  5、《测测你的廉洁“气质”》: 一场全市的党内法规知识电视抢答赛将在3月中旬举行,在各单位自行组织预赛之后,全市将有15支队伍参与最终的激烈角逐。