您所在的位置:廉洁长沙 > 清风文苑
初见女方家长......
来源:三湘风纪网 | 发布时间:2018-05-15 10:35:32

  陈森是位帅气的小伙,有才华,讲原则。在市纪委监委工作才两年就已经办过大案要案了。

  陈森找了位又聪明又漂亮的女朋友,叫王小倩。陈森很喜欢小倩,发誓一定要娶她。小倩告诉陈森她父亲是一位下岗工人,母亲早亡,父亲独自把她养大。陈森一点也不在意,还觉得自己更加有义务要照顾好小倩。

  小倩被陈森感动,决定谈婚论嫁,带陈森去见自己的父亲。

  这天陈森西装革履,很精神。小倩跟他一起买东西准备去见父亲。陈森买了两条中华烟、两瓶高档茅台酒和一袋水果。陈森跟小倩说:“你爸是下岗工人,平时肯定舍不得,今天我给他买点好东西。”小倩只是微微一笑。

  到了家门口,陈森抖抖精神,小倩拿钥匙开门。客厅没人。小倩大喊到:“爸,我们回来了。”

  厨房传来小倩爸的声音:“哦!来了,欢迎、欢迎!先坐吧,我在洗水果,一会就来!”陈森拘谨的走进来:“好的,叔叔。”陈森慢慢的走到沙发前,看看周围,有点惊讶,“你家真漂亮!”小倩微微一笑。陈森目光落到墙上的一张照片上,表情变得越来越复杂,说话有点颤抖“他是你爸?”小倩:“是啊!”陈森惊讶起来:“他不是王局长吗?怎么会是下岗工人?”小倩也一脸惊讶:“啊?!你认识?”陈森木讷的瘫坐在沙发上,目光发直:“我岂止认识。”小倩撒娇的解释道:“对不起哦!是我爸让我这么说的,再说他现在也已经不是局长了。”

  陈森:“我知道。”小倩:“咦!这你也知道?”陈森:“你爸违纪被免职,就是我查的。”“啊?!”小倩一脸茫然。

  原来陈森前段时间查的大案就是王局长的案子,王局长还给他送礼,要他手下留情,陈森果断拒绝。送的礼品跟他今天买的一模一样。其实陈森没送过礼,今天买东西时不知所措就想到“偷师”。

  这时王局长端着水果出来了,“欢迎、欢迎!咦?是你!”正好跟陈森四眼相对。两人顿时石化。“是我,王局长,您好!”陈森尴尬地回答。王局长立刻表情严肃,白了陈森一眼:“你不吃水果的哦?”说着就坐下来,把果盘放在自己身边,自己吃起来。

  “嗯!我平时吃得少。”陈森尴尬极了。

  王局长看了看陈森用脚挡着的礼品,“你这东西怎么这么眼熟啊,是贪污得来的吧?”

  “我是用自己工资买的,您放心。”这问题有点耳熟,原来他也是这么问过王局长。

  “拿回去吧,这东西我可消受不起”。

  “爸啊!”小倩在旁边不知所措,用手推了推父亲。

  “王局长,对不起,但我真的很喜欢小倩”。

  “哦?那,没收我的礼你现在特后悔吧?”王局长转移话题。

  “我…我不后悔。”陈森定了定精神。

  “那你走吧”!

  陈森想说什么,可又不知道说什么,磨蹭了一会,还是缓慢起身,提着东西往外走。

  “等等,东西就留下吧,这东西我还是蛮喜欢的。”眼见陈森就要走出去了,王局长怪声怪气的说道。

  陈森又迷惑了,但还是走回来,把东西放下。

  “坐下吧!”王局长表情恢复正常。“小伙子!告诉你!那天你要是真收了我的礼,那你现在肯定被我赶出去。你和我女儿也不可能再交往。”

  “小倩,我同意你跟他交往,他很稳重,也很正直。我被免职的事情,是我自己犯了错,组织对我的处理,我心服口服”。顿时三个人脸上都露出了笑容。

  (资兴市纪委监委 何全胜)

编辑:罗希特