您所在的位置:廉洁长沙 > 监督审查
长沙县:两起留置案件移送检察机关审查起诉
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-03 15:47:01

  4月28日,长沙市中级人民法院审委会原委员、民事审判第二庭原庭长胡冬华涉嫌受贿犯罪案,及胡冬华妻子贺敏涉嫌共同受贿犯罪案,被依法移送检察机关审查起诉。

  这是长沙县监委成立后首次办理的留置案件,系长沙市监委交办。

  经查,胡冬华违反政治纪律,串供、隐匿赃款,毁灭证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反工作纪律,违规插手、干预案件审理,纵容妻子在其辖区内代理案件;违反生活纪律,与案件代理人多次发生不正当性关系,造成不良影响;利用职务上的便利和本人职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,直接或伙同其妻子贺敏共同收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  作为长沙县纪委监委首次办理的留置案件,县纪委监委领导高度重视,多次主持召开专题会议,听取案件进展情况汇报,为审查调查工作“把脉问诊”。在办案过程中,县纪委监委敢于先试先行,根据案情需要,先后试用了留置、讯问、询问、谈话、查询、冻结、搜查、扣押、调取等9种措施,并对案件调查流程进行了规范。

  “两起留置案件的顺利办结和成功移送,为接下来的工作探索了方法、积累了经验。”长沙县委常委、县纪委书记、县监委主任胡维龙表示,今后将牢牢把握监察委员会的职能职责和权限手段,把制度优势转化为治理效能,切实推动全面从严治党向纵深发展。(长沙县纪委宣传部)

编辑:罗希特