您所在的位置:廉洁长沙 > 信访举报
长沙:严防信访举报工作领域的形式主义和官僚主义
来源:三湘风纪网 | 发布时间:2018-01-26 11:05:51

      近日,省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英主持市纪委市监委会第二次会议,专题分析2017年信访举报工作形势,研究部署2018年全市信访举报工作。

      会议认为,各级监委会成立后,信访举报渠道和数量都会有许多新的变化,要适应新形势发展要求,加强对基层的指导,做好信访基础工作,做到情况清、底子明、分类准。要加强对重点信访件的督办力度,充分发挥好执纪监督室(联系室)的作用,加强专项督办。对久拖未决、办理不到位的要加强问责,切实提高对疑难信访案件的办理时效和质量。

      蔡亭英表示,要进一步控制越级信访总量,处理好疑难复杂案件。特别是对涉法涉诉信访中夹杂的腐败问题、作风问题、违纪违法问题,要进行认真甄别、严肃查处。要严防信访举报工作领域的形式主义和官僚主义。办理信访件,不能“浮在水面”,要深入了解实情,重在化解问题。要强化领导包案。要督促“一把手”抓信访,重要信访件直接交区县委书记、区县纪委书记办理,督促各级一把手履职尽责。

编辑:官铭