您所在的位置:廉洁长沙 > 巡察工作
【镜头】长沙市委巡察组进驻全记录​
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-29 17:12:31

  近日,经长沙市委批准,市委巡察组对14个单位开展常规巡察,对16个上轮已巡察单位开展巡察整改督查。同时,对9个区县(市)直单位及乡镇(街道)开展联动交叉巡察。

  新一轮的巡察工作如何开展?有哪些特别的环节?让我们跟随镜头一起去看看。

 

  正式进驻

  自十三届市委第四轮巡察工作动员部署会召开以后,7个市本级常规巡察组、3个巡察整改督察组、9个联动交叉巡察组立即行动,在市委巡察办的统筹协调指导下,迅速进驻各被巡察单位。

  开展测评

  市委第六巡察组工作人员组织市科技局领导干部参加党建知识测试。


  市委第四巡察组进驻长沙高铁新城,组织管委会全体党员干部对管委会领导班子及其成员进行民主测评。

  听取专题汇报

  市委第一巡察组听取湖南信息职业技术学院党委专题汇报。

  查验账本

  市委第二巡察组对市交通投资控股集团财务账本进行查验。

  摆放信箱

  市委第七巡察组深入基层设置意见箱。

  接待信访举报

  市委联动交叉巡察第九组工作人员在接待信访群众。

  查阅资料

  市委巡察整改督查第三组查阅市人大巡察整改相关资料。

  市委巡察第二组工作人员查阅财务票据和相关资料。

  进行个别谈话

  市委联动交叉巡察第四组与被巡察单位领导班子成员进行个别谈话。

  走访调查

  市委巡察第四组深入长沙高铁新城管委会各业务部门走访,实地了解问题线索。

  市委巡察第三组对湖南湘江新区发展集团采购园林绿化项目中购买的树木进行实地测量。

  总结碰头

  市委巡察第七组召开组务会,讨论总结近期工作,并研究下一步工作重点。

  温情关怀

  市委巡察办相关负责同志走访看望联动交叉巡察组干部,了解工作进展情况,协调解决问题,做好服务保障工作。

  临时党小组

  市委巡察第五组召开临时党小组会,市委巡察组组长以普通党员身份参加党小组活动。

  市委联动交叉巡察第六组利用晚上时间召开临时党小组会,学习党纪党规知识。

编辑:罗玮