您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:母亲节里话家风、助清廉
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-14 16:29:27

  芙蓉北路街道:开展“母亲节里话家风·助廉洁”活动

  5月13日上午,开福区芙蓉北路街道欣城社区举办“母亲节里话家风·助廉洁”活动。

  家风是一种社会道德力量,良好的家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”。活动现场,党员蒋丽娟分享了母亲从小教导自己清廉做人的故事,用最真诚的语言感激母亲用最淳朴的方式守护着我们的幸福,以身作则教导我们要勤俭、诚实、清廉、爱国。 党员志愿者宁乡纪委退休老党员、老干部刘孟霞现场“话家风”,她用孙女的一幅“莲花”分享了她们家的家风家训:树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。刘孟霞退休后仍然发挥余热做志愿者,为小区公益事业忙前忙后、尽心尽力,身体力行传清廉做人的好家风,赢得了居民朋友们一致称赞,用自己的行动为自己、为亲人、为小区居民树立了良好的榜样。

  浏阳河街道:母亲节分享好家风好家训

  5月13日,长沙市开福区浏阳河街道史家坡社区在社区开展“传承好家训弘扬好家风”系列宣传活动。

  活动现场,党员志愿者们向居民们讲解什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人事迹等入手,讲述家风家训的古今意义,还鼓励居民们树立良好的家风,继承优秀的家规和家训。现场居民表示,通过活动更加理解了“家”和“家风”的含义,一个好的家风要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。(开福区)

编辑:罗希特