您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
湘江集团:举办“清芬世守 廉洁传家”曾国藩家风家训解读活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-10 10:03:30

  家风正,则民风淳。5月9日上午,湘江集团“湘江清风”系列活动之——“清芬世守 廉洁传家”曾国藩家风家训解读活动在岳麓区文正书院举行。著名作家、湖南省作家协会名誉主席、文正书院名誉院长唐浩明现场解读晚清一代名臣曾国藩的治家方略。

  唐浩明将曾国藩培植的良好家风总结为治家之道八个字--孝友、勤俭、读书、睦邻,以及教子之法四要求--做读书明理之君子、与学业相比,心灵的活泼与身体的健康更为重要、世家子弟要有寒士风、不留财产给子孙。

  湘江集团党委委员、纪委书记戴旭表示,今年湘江集团以“湘江清风”廉洁文化品牌为统领,进一步创新党风廉政宣传教育方式方法,传播廉洁理念,弘扬传统文化,逐层推进实现党风廉政建设全覆盖,全面筑牢干部职工廉洁自律防火墙,为集团公司转型创新发展营造风清气正良好氛围。

  据悉,本次活动是湘江集团“湘江清风”系列活动的第二场,今后将持续举办此类活动,以期形成“湘江清风”纪检宣教活动品牌。

编辑:罗希特