您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:首轮机动式巡察剑指基层“四风”和腐败问题
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-08 15:46:03

  近日,依据《中国共产党巡视工作条例》和《2017-2021年天心区委巡察工作规则》,天心区委坚持端口前移,将巡察工作延伸至村组,决定对南托街道牛角塘村、桂花坪街道集资办开展“机动式”巡察。此轮巡察为期半个月,从5月2日开始至5月18日结束。

  此轮巡察与违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域监督执纪问责等相结合,天心区委组建了2个机动巡察组,发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,将采取个别谈话、走访调研、查阅资料等机动灵活的巡察方式,重点突出围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,重点检查基层党组织虚化、弱化、边缘化倾向问题;“村霸”和黑恶势力侵害群众利益,啃食党的执政基础的问题;“雁过拔毛式”腐败问题和发生在群众身边的腐败问题,旨在充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,发现问题、形成震慑,推动工作、促进发展,进而实现标本兼治,让群众更多感受到全面从严治党的实际效果。(天心区)

编辑:罗希特