您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区荷花园街道:青年节里话清廉 开展“青年党员话清风”活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-07 16:36:16

  “五四”青年节,芙蓉区荷花园街道纪工委联合荷花园社区党总支组织辖区内青年党员、驻街单位青年代表、社区工作人员、居民群众开展“廉洁与青春同行——青年党员话清风”主题活动,共话清廉。

  “中央八项规定出台后,给全党、全社会带来一股风清气正的务实之风,获得了人民群众的广泛好评。”长沙市特巡警支队的方连和芙蓉区地税局的唐新华分别讲述了中央八项规定实施后身边的变化。家住浏阳大围山的方连说,以前放假回老家经常能看到一些公务用车停在景区和农家乐门口,公职人员公款吃野味的现象并不少见。“但是现在,别说违规公款吃喝了,公车私用都看不到了。”

  唐新华也有同感,他说,以前大肆操办婚丧喜庆事宜、彩礼攀比等陈规陋习泛滥,不少年轻人以婚礼花钱多、够热闹、排场大为荣,花上几万元、几十万元来操办婚丧喜庆事宜的不在少数。自从中央八项规定出台后,尤其是全市深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作以来,婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的新风气扑面而来,人情份子钱比以前少了很多。在故事分享现场,青年代表们踊跃发言讲述身边的“新风气”。

  自全市部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作以来,荷花园街道坚持把落实中央八项规定精神作为一项重要的政治任务来抓,重点围绕三公经费、公务用车、机关工作纪律、办公用房和机关人员工作作风五个方面制定了工作、考勤、值班、请假、销假、公车使用等一系列规章制度。整顿机关作风,严肃查处上班迟到、早退现象,严禁上班时上网聊天玩游戏,工作日中午禁止饮酒;加强日常监督,实行纪工委不定期抽查,推进党风廉政建设。(长沙晚报 记者 李静 通讯员 唐怡 周健夫)

编辑:罗希特