您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区文艺路街道:以辩论促廉洁
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-04 15:54:47

  5月3日,芙蓉区文艺路街道文艺新村社区正在举行一场主题为“廉洁靠自律还是他律”的辩论赛。正方选手为“五四青年队”,反方选手为“夕阳老年队”,正反两方围绕这一辩题展开唇枪舌战,双方选手在自由辩论阶段的犀利言语和辩手们的旁征博引一次次将辩论赛推向高潮,掌声此起彼伏。最终,反方表现突出,围绕“廉洁主要依靠他律”的论述更为精彩,获得了辩论赛的胜利。

  辩论赛结束后,纪工委书记陈超然对本次辩论赛做出了点评,肯定了正方辩论的态度和认真,虽然正方未能获得胜利,但是正方精彩的辩论给大家留下了深刻的印象。同时强调廉洁必须把自律与他律结合起来,取长补短。

  “活动真的很有意义,选题很有针对性,通过辩论,由原来的被动接受变成主动了解,进一步提升了对廉洁的认识,也锻炼了自己的应变能力。”辩手张辉说道。

  自《中华人民共和国监察法》颁布以来,街道纪工委通过党纪条规考试、趣味活动等易懂、易接受的方式让干部加强对《监察法》学习和运用,提高各社区纪检委员履职能力。接下来,纪工委会继续进一步加强干部自身素质,促使广大党员干部增强党性观念、纪律观念和法制观念,提高防范廉政风险的能力,切实做到廉洁从政。(芙蓉区文艺路街道纪工委)

编辑:罗希特