您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区芙蓉北路街道:创新学习形式,浓厚社区廉洁文化氛围
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-02 17:07:47

  为进一步推进党风廉洁建设进小区、进楼栋,营造风清气正的浓厚氛围,开福区芙蓉北路街道欣城社区党委联合小区业委会通过利用小区架空层、闲置的物管用房共同打造居民“家门口”的“乐邻小站”党群服务点。在小站内社区党委还专门设置了独特新颖的“学习有声”栏目,通过把最新的相关政策制作成录音形式,党员群众只需扫二维码即可聆听学习。

  近年来,社区以“乐邻小站”为载体,不断创新学习形式。不仅提供了“学习有声”等特色服务,还在图书角设置了廉洁主题书籍专柜,让居民在家门口就能免费阅读廉洁书籍和报刊。积极开展“书香育廉 弘扬好家风”的评比活动,选出廉洁好家风家庭加以宣扬。通过举办道德讲座、家风座谈、读书思廉等活动,让广大居民在轻松愉快的氛围中接受廉洁文化熏陶,不断推动社区精神文明建设向更深层次的延伸与发展,在社区干部、全体居民心中筑起一道勤廉自律的“防火墙”。

  下一步社区将继续不断创新方式,根据社区居民需要组织开展丰富的廉洁文化活动,弘扬传承优良家风,掀起廉洁文化教育的新高潮。(开福区)

编辑:罗希特