您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-24 13:54:19

  4月22日,开福区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理推进会议。此次专项治理坚持“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题”的原则,重点围绕全区各单位和党员干部中存在违反中央八项规定精神的突出问题,坚持综合施策、标本兼治,坚决刹住歪风,正风肃纪,切实推动中央八项规定精神在开福区落地生根。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,紧跟上级部署和要求,将专项治理抓深抓细抓到位。要科学部署,精准施策,做到开展行动要快,工作发力要准,制定措施要细。要强化保障,务求实效,各级领导干部率先带头,压实压紧责任,同时对治理结果要活化运用。

  按照省市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作相关要求,开福区将重点治理党员领导干部、公职人员违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规变相公款旅游和违规操办婚丧喜庆事宜等5个方面17项具体问题。4月26日前,要求全区各级各部门全面、深入开展自查自纠,对发现问题的整改情况登记造册并上报。区专治办将牵头组织相关部门对全区各单位专项整治工作开展情况进行再监督再检查,并将针对自查以及专项监督检查中存在的问题,及时健全制度,完善相关细则,从制度源头上纠正和防止问题。同时加大监督执纪力度,严查不收敛不知止的顶风违纪行为,始终保持对问题露头就打、严厉惩治的高压态势。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特