您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:市委书记汛期约谈5名水利建设单位一把手
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-16 18:51:46

  4月13日,宁乡经开区党委书记、宁乡市委书记周辉紧盯汛期关键节点,约谈市水务局等5个水利工程建设单位一把手,及时敲响廉政警钟。

  4月进入汛期以来,宁乡吸取去年“七·一”特大洪水教训,坚持“早谋划、早部署,早动手”原则,加大对水利项目的建设和投入。由于项目多、时间短、任务急、要求高,水利项目存在管理难度大,廉政风险大、社会影响大的特点。4月13日下午,周辉紧盯汛期关键节点,约谈市水务局、水利建设投资公司、城投集团、国资公司、灰汤镇等水利建设相关单位一把手,直击水利工程建设中存在的具体问题和廉政风险点,让被约谈者感受到前所未有的压力。宁乡市委常委、市纪委书记、监委主任张武一同参加会议。

  周辉表示,堤防工程和干部廉洁要做到双双固若金汤:“坚决杜绝领导打招呼、批条子和分解工程、分包工程、转包工程的问题;对领导打招呼,以亲友名义来要项目的,一律不见、不理、不办,要记录在案,向纪委报告。”

  “坚决落实纪律要求,坚决不插手不干预项目工程。”与会的5名一把手纷纷表态。“水利工程关系到民生安全,一旦出了问题,就是大问题。”张武表示,宁乡市纪委市监委将在每个项目工地上设立举报电话,邀请社会各界对每个工程进行举报监督,同时,将把监督的重点延伸到工程一线,开展水利项目专项监督检查,对出现的苗头性问题第一时间严厉处置,对各类投诉及时调查,公开回复。(宁乡市纪委市监委)

编辑:罗希特