您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:运用一体化机制快查快办信访问题
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-16 16:21:00

  3月8日,在接到中央第八巡视组移交的信访举报件反映金丰村村干部侵占修路征地补偿款的问题后,宁乡市纪委市监察委启动一体化运行机制,联合办理重大疑难信访举报问题。第三纪检监察室与煤炭坝镇、双凫铺镇、横市镇纪委立即出动,召开三片区联合办信工作会议,制定第三纪检监察室牵头、片区乡镇分组调查、集中研究的查办方案,统一调配办信力量,组织优势兵力合力攻坚,快查速办中央第八巡视组移交的信访件。

  经查,2016年下半年,关圣村启动约4公里的进村主公路建设,征收了金丰村下吴组的部分农户的自留山地、林地,征地补偿款经关圣村村委会直接支付到公路扩宽工程承包人之一的曾某和被征地农户代表李某账户中。曾某领取的4.8万元已于2017年上半年全部发放到该组各个被征地农户手中;而李某领取的征地补偿款29680.8元涉及该组农户较多,因未形成合理补偿分配方案,目前没有具体分配给各个涉及村民。因此,金丰村村支两委干部不存在侵占征地补偿款的情况。

  据悉,横市镇派出联村干部和金丰村村干部已组织召开户主会议,查清被征土地的权属面积、划清界址后,将形成合理征地补偿款分配方案,确保切实维护群众利益。(横市镇纪委)

编辑:罗希特