您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:区纪委全面启动“大调研”活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-13 20:04:02

  4月初以来,芙蓉区纪委根据市纪委和区委关于集中开展调查研究工作的要求,紧扣“抓重点、补短板、强弱项”主题,抓住全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中的重点难点热点问题和薄弱环节,确定了10个调研课题并分别由班子成员牵头,带领调研组深入各区直部门、街道、社区实地调研第一手资料。

  “通过到街道走访了解情况,我们调研组了解了很多‘原生态’的情况,这对我们调研组进一步分析问题、提出建议、改进工作提供了重要的参考依据。”牵头负责两项研究课题的区纪委常委彭海燕很满意最近几天的调研数据。从4月1日以来,围绕所负责的“基层纪检一体化建设”“街道监察权延伸”的课题,她利用一周的时间,马不停蹄地完成了全区13个街道的调研工作。

  截至目前,芙蓉区纪委成立的10个调研组已按照各自调研方案,“兵分十路”分头开展调研活动。区纪委书记、监委主任袁伟洁带头承办了“破解基层信访积案”“过硬纪检监察队伍建设”两项课题,并主持了所在的课题组调研座谈会。他表示,“要结合工作实际,建立调研联系点,选准切入口,既了解面上情况,又‘解剖麻雀’,注重谋划总结,更好地发现问题、提炼规律、改进工作、形成制度,提升新时代纪检监察工作的质量和水平。”(芙蓉区纪委)

编辑:罗希特