您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:拓展监督触角 15名党风政风监督员正式上岗
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-13 19:58:35

  “受聘为接受党风政风监督员的聘任,我感到责任重大、使命光荣。今后我将不遗余力、不辱使命,认真履行职责,为推进开福区党风政风建设作出自己的贡献。”4月12日上午,在开福区第二届党风政风监督员聘任座谈会上,1名新聘任的党风政风监督员这样表态。

  为深入推进党风廉政建设,充分发挥社会各阶层对党风政风的监督作用,巩固落实中央八项规定精神成果,开福区纪委监委持续巩固党风政风监督员经验做法,进一步拓宽监督渠道,在全社会范围内聘请15名同志担任第二届党风政风监督员,形成多层面、立体化、广覆盖的群众监督网络。

  会上组织学习了《关于聘请开福区第二届党风政风监督员的决定》以及《开福区党风政风监督员管理办法》,并通报了区2017年纪检监察工作情况及区纪委五届三次全会精神,并为党风政风监督员颁发了聘书。

  在交流环节,15名监督员畅所欲言,结合自己的所见所闻,对区党风廉政建设、拓展社会监督以及发挥党风政风监督作用等提出了意见和建议。

  据悉,15名聘任的党风政风监督员,包括全国劳模、省人大代表、区政协委员、党代表以及工商联和妇联代表、党政机关事业单位干部、基层一线工人代表等,具有广泛的代表性。他们工作生活在各个层面,接触面广、渗透性强,能够实现对党员领导干部360度无缝隙监督。

  在2年聘任期内,他们将在区纪委监委领导下开展相关监督工作。同时认真落实定期报告、信息反馈、工作交流等制度,参与宣传区党风廉政建设和反腐败工作方针、政策及成效,反映、传递群众对监督对象违反党纪政纪行为的检举、控告等等。

  “区纪委监委将用好党风政风监督员这支触角,发挥他们‘民情直通车’以及做监督工作的‘顺风耳’‘观察哨’作用,让权力始终在监督之下运行,以多层面、立体化、广覆盖的群众监督推动党风政风持续向好,不断擦亮‘廉洁开福’名片。”区纪委监委相关负责人介绍。(开福区纪委)

编辑:罗希特