您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳:密集督查,连发五期通报强震慑
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-11 10:30:32

  3月上旬,市纪委联合市委督查室、市机关事务局对38个机关事业单位办公用房清理整改情况进行了专项督查。对发现的办公用房面积超标、违规设置休息区(室)、违规配置卫生间等问题,现场进行交办,并限期整改。3月中旬,市纪委再次联合财政、审计、人社等部门,派出了3个检查组,对所有乡镇街道津补贴发放、公务接待等情况进行全面检查。

  4月10日,市纪委书记、监委主任秦跃平带领市委督查室、财政局、审计局、机关事务局组成专项督查组,对市委办、政府办、人大办、政协办、高新区、经开区等部门以实地测量、现场核实、查阅凭证等方式重点对办公用房、公车使用、公务接待三个方面进行突击检查。

  开展专项整治行动以来,市纪委重点查处了永安镇公务接待中违规出现烟酒、交通运输局干部私车公养等问题,并在春节前后连续下发了五期作风建设专题通报。针对个别市直单位以工会开支名义为干部职工预订工作餐的新“四风”问题,已全面叫停。目前,浏阳市委正在制定进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法。

编辑:罗希特