您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:区委书记约谈31名单位一把手
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-10 22:40:53

  “巡察中发现你单位某菜市场存在资产流失……你作为党工委书记,主体责任履行不到位,你要深刻反思,查找原因,认真整改。”芙蓉区委书记于新凡对某街道党工委书记陈某的提醒谈话丝毫不留情面。

  4月9日,芙蓉区委书记于新凡对10个街道和21个区直部门党委(党组)主要负责人进行“一对一”廉政提醒谈话,推动全面从严治党主体责任落细落实,管党治党责任向基层延伸。区委常委、纪委书记、监委主任袁伟洁参加。

  目前,提醒谈话已成为芙蓉区党员干部日常监督管理的一项常态化举措。芙蓉区于2017年10月印发了《全面从严治党主体责任提醒制度》,明确了党员干部在遵守党的政治纪律和政治规矩、贯彻民主集中制及执行党的组织制度等9个方面出现苗头性、倾向性问题时,将由区委书记、区长直接提醒约谈,或区委书记、区长以书面形式向区委、区政府领导班子成员发函,由领导班子成员进行提醒约谈。约谈将提出具体要求和改进措施,要求被约谈人作出明确承诺并报告改进情况。约谈提醒情况将记入年度《履责纪实手册》。

  约谈对象们表示,此次约谈体现了区委对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,是督促、是爱护、更是鞭策,约谈提出的问题一针见血、让人红脸出汗,倍感压力。下一步将当好“领头雁”,主动担当作为,把短板补起来,将压力传导下去,把全面从严治党主体责任的各项要求落到实处,为芙蓉区走在前列、实现高质量发展做出贡献。(芙蓉区纪委监委)

编辑:罗希特