您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市商务局纪检组:深入商贸流通类企业调研
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-16 14:45:18

  “水深则鱼悦,城强则贾兴”,打造一流营商环境是提高城市综合竞争力的关键所在。5月3日至13日,市纪委驻市商务局纪检组先后深入长沙高新区、浏阳经开区、黄花综保区、宁乡市、雨花区等地及步步高、海吉星、湾田国际、搜农坊等商贸流通类企业,就“长沙市商务部门打造一流营商环境的现状及优化升级对策研究”进行专题调研。

  调研期间,驻市商务局纪检组通过实地走访、召开企业代表座谈会、开展问卷调查等形式,详细了解近三年来我市营商环境的总体情况及存在的问题与不足,就如何提高长沙的营商环境听取企业意见。三一重工、蓝思科技、友阿百货、高桥大市场、肯德基、万科集团等企业纷纷为长沙打造一流营商环境出谋划策,从提高金融环境开放度、优化人才新政、加大互联网管控、提升执法部门一线人员素质、加大政府扶持政策的公开透明度等方面提出了中肯的建议。

  驻市商务局纪检组组长孙兴红表示,优化营商环境是落实党的十九大精神的具体举措,调研组将按照市委、市纪委要求,认真归纳总结各个企业提出的真知灼见,深入分析,形成专题调研报告上报市纪委,为优化我市营商环境提供参考。(驻市商务局纪检组)

编辑:罗希特