您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市委统战部纪检组:紧跟形势 落实责任 加强党派机关廉政建设
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-15 15:57:11

  5月11日,长沙统一战线召开2018年廉政建设工作专题会议。会议是在全面从严治党向纵深发展,国家监察体制改革对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的大背景下召开的,是落实市委、市政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作要求的具体举措。会议紧盯党派机关自身建设的短板,强化各民主党派自我监督的职责,落实廉政建设的各项要求。会上组织学习了廉政建设有关文件和《监察法》相关内容,各民主党派专职副主任和党派机关事务办主任首次签署并向市委统战部递交廉政建设“一岗双责”承诺书。

  驻市委统战部纪检组组长唐宇航对民主党派机关廉政建设工作提出三点要求,一是认识上要更加清醒,要将思想统一到中央全面从严治党的要求上来,进一步增强廉洁意识,克服与己无关的思想,使党派工作的“特殊性”服从纪律规定的“刚性要求”。二是行动上要更加自觉,要把党派机关的自身建设自觉纳入全市廉政建设工作的统一部署,自觉接受市监委的监督,进一步完善自我监督,落实对党派机关工作人员日常教育监督管理的要求。三是执行上要更加坚定,严格执行中央八项规定精神和作风建设的要求,按照“依据要准、措施要实、标准要严”加强制度建设,进一步提升民主监督工作实效。(驻市委统战部纪检组)

编辑:罗希特