您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市规划局纪检组:开展廉政教育主题党日活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-24 16:42:54

  近日,驻市规划局纪检组紧抓开展主题党日活动的有力契机,与市规划、国土局机关纪委一起为党员干部职工进行廉政思想充电。

  组织两个局系统的党员干部、纪检干部就中央列出违反八项规定清单80条及中共中央纪委办公厅下发的《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见》开展了集中学习活动,各单位将“清单”和“意见”打印成小册子分发给党员领导干部和纪检监察干部,要求大家将其当成案头工具书,牢记于脑,用之于行。

  4月19日、20日,在驻市规划局纪检组的广泛发动下,综合监督单位组织开展了两场精彩的辩论赛,42名青年党员围绕“高薪能否有效遏制腐败”、“网络舆情对反腐败积极和消极作用哪个大”、“反腐倡廉教育重在正面示范还是反面警示”、“严刑重典和教育预防哪个更能有效遏制腐败”、“整治违规收受红包礼金,监督关键少数和加强全员防治哪个更有效”五个辩题开展了精彩的辩论。

  党的工作还原其本质就是一个学习,实践,再学习,再实践的循环,纪检工作也不例外,今后,驻市规划局纪检组全组及监督单位的廉政学习势头将持续推进不减弱。(驻市规划局纪检组)

编辑:罗希特