您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市文广新局纪检组:紧盯清明节点 开展监督执纪“三严”行动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-04 21:42:06

  清明假期将至,为进一步深化作风建设,驰而不息纠正“四风”,长沙市纪委驻市文广新局纪检组紧盯清明时间节点,开展监督执纪“三严”行动,确保市纪委各项规定在各综合监督单位落实落细落地。

  严查办公用房超标情况。4月2日-3日,组织到各综合监督单位二级机构开展办公用房使用情况督查。纪检组对10家单位的143间办公及服务用房逐间测量了面积,与319名干部职工一一核对了办公使用情况,并与各单位上报的自查表格进行比对,发现问题要求即刻整改。

  严查库存烟酒上交情况。对各单位填报的酒类上交明细表严格把关,对 13个单位的储存室、资料室进行随机抽查,重点检查烟酒存放情况,未发现违规存放烟酒的情况。对上交时市财政局不予接收的酒类,进行了封存管理。

  严格纪律提醒。第一时间将《湖南省纪委通报10起违反中央八项规定精神问题》《长沙市纪委重申清明期间“八个严禁”》推送给各综合监督单位,督促各单位“一把手”率先垂范,带头遵守廉洁纪律。督促各单位通过微信群、QQ群等形式广泛传达,强调纪律要求,树立“文明祭祀,廉洁随行”的意识。(驻市文广新局纪检组)

编辑:罗玮