您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市民政局纪检组:节前“敲警钟”倡导“清明”过节
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-04-04 21:40:05

  4月4日,长沙市民政局召开中层干部以上会议,进行节前警示教育,增强党员领导干部廉洁自律意识,坚决杜绝各类不正之风和腐败行为的发生。

  会上组织学习了市纪委3月23日廉政警示教育材料,重点以原雨花区委正县级干部杜旭辉、前不动产登记中心审核一科副科长廖顺华为反面典型,剖析了两人的犯罪心理和转变过程。党委书记、局长陈昌佳对近期民政系统内一起违纪问题的处理决定进行通报。党委委员、工会工委主任张龙洋对“清明”期间党风廉政建设工作进行部署,要求领导干部们责任上肩,重申市纪委节前“八个不准”纪律要求。

  会议指出,各分管领导、处室负责人要引以为戒,切实担起履行“一岗双责”的责任,落实好分管领域党建工作责任,特别是涉及行政审批、资金管理等重要处室、岗位,要强化内控管理,牢守纪律红线。节日将至,广大民政党员干部要把清明节当作锤炼廉洁观、弘扬文明观的磨刀石,自觉做好清明时节的“清廉人”,树廉洁正气,扬清明之风。(驻市民政局纪检组)

编辑:罗玮