设为主页 加入收藏
首页 > 新闻中心 > 廉政长沙
天心区:“三严举措”捍卫“扶贫奶酪”
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-10-13 9:7

  天心区纪委坚持“三严举措”,把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重要政治任务,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。

  规范管理严要求。严把扶贫领域资金监管、项目审核关,研究出台了《关于进一步加强监督“两个责任”落实情况的实施方案》、《关于进一步加强财政资金管理严肃财经纪律的通知》等制度性文件。健全扶贫领域资金流程公开、结果公示和社会监督制度,坚决遏制违规使用扶贫领域项目资金问题。

  聚焦问题严整改。对扶贫领域问题线索大起底、大排查、大清理。对问题反映比较集中的部门、街道开展重点督办督查;在重点问题上,每季度针对1至2个扶贫项目、资金中存在的违纪违规问题开展专题督办。

  靶向监督严问责。建立挂牌督办、领导包案机制,对上级纪委转办、交办和群众反映突出的扶贫领域典型问题,列出问题清单,进行常态化督办,实行“一季一督查、一月一报告”。对扶贫领域不作为、慢作为以及侵害群众利益的“四风”和腐败问题“零容忍”,发现一起,查处一起,一律实行“一案双查”,从严从重从快查处。(天心区纪委)

【编辑:刘俊



·天心区:“三严举措”捍卫“扶贫奶酪”
·芙蓉区:传达贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神
·芙蓉区:传达贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神
·芙蓉区:传达贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神