设为主页 加入收藏
首页 > 信息公开目录 > 通知公告
全市党纪条规知识网上竞答活动9月15日开始
来源:长沙廉政网 发布时间:2017-09-13 17:27

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,长沙市纪委研究决定,将于9月15日至10月13日在全市开展党纪条规知识网上竞答活动。

  竞赛范围

  党员应知应会的党纪条规知识,包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》等相关内容。

  参加对象

  全市范围内所有党员,鼓励社会各界参与。

  竞赛时间

  网上竞答窗口自2017年9月15日0时开启,至2017年10月13日24时关闭,中秋国庆长假期间不开放,共21天。

  竞赛规则

  1. 网上竞答采取“随机抽题、限时作答、每日排名、累计设奖”的方式进行。

  2. 凡“廉洁长沙”微信公众号用户,每天(24小时内)可获得一次答题机会。

  3. 参赛者进入正式答题环节后,系统将从题库中依次随机抽取题目以供作答;题目全部为单选题,参赛者每次答题时间为3分钟;答题时间结束后,系统将自动反馈答对题目的数量,并以此作为参赛者当日的比赛成绩。

  4. 日赛、周赛和全部比赛结束后,系统自动将日赛的前100名、周赛的前30名和整个比赛的前20名进行排名和公示并给予一定的奖励。

  5. 系统将对各区县(市)和市直各单位的累计参赛人数进行即时统计和排名。

  参与方式

  市纪委依托“廉洁长沙”微信公众号,开设专门的“党纪条规知识网上竞答”窗口,并同步在“长沙廉政网”和“廉洁长沙”微信公众号开通相关测试窗口,参与者可先进行网络测试和练习,再参与网上竞答。

  步骤一

  一: 微信用户使用“扫一扫”功能扫描下方二维码,或者长按下方二维码,即可关注市纪委“廉洁长沙”微信公众号。

16682

  二: 在微信软件添加朋友功能中搜索“廉洁长沙”,即可关注市纪委“廉洁长沙”微信公众号。

16683

16684

  步骤二

  一:点击右下角“知识竞答”后,①点击“知识测试”,可以进行网络测试和练习(9月13日17:30正式开启)。②点击“开始答题”,即可进入答题页面(9月15日0时正式开启)。

16685

  二:输入关键词“答题”,即可出现活动链接。

16686

  步骤三

  点击“现在开始”,按要求填报个人相关信息后,进入正式答题环节,每天(24小时内)都有一次答题机会。

16687

16688

【编辑:向虹云